Posted by : Unknown Jumat, 21 Desember 2012



Bahan:
  • 250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm
  • 4 btr bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawah putih, iris halus
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdm asam jawa
  • 75 ml air
  • Garam secukupnya
  • 10-15 bh tusukan satai

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, putih, dan lengkuas. Campur dengan asam jawa dan air, aduk hingga rata. Siram bumbu halus ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit.
2. Tusuk daging ke tusukan satai dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 246 Kal
  • Protein: 20,3 gr
  • Lemak: 14,3 gr
  • Karbohidrat: 0,2 gr

Description: Sate Sapi mataram
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Sate Sapi mataram

Leave a Reply

Monggo Tinggalkan Jejak Kaks :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Labels

Arsip Blog

Followers

- Copyright © 2013 shad0w-share | Designed by Johanes Djogan -