Posted by : Unknown Sabtu, 22 Desember 2012


Kuliner - Latoh, sejenis rumput laut yang menjadi salah satu ciri khas batik Lasem tidak hanya populer di kain saja tapi juga di dapur. Urap Latoh merupakan makanan favorit warga Lasem ataupun Rembang, dihidangkan dengan nasi panas saja pun sudah cukup nikmat. Yuk kita lihat Pembuatannya:

Bahan:

450 gram latoh.
200 gram kelapa muda parut kasar.
50 gram daun kemangi.
Timun yang dicincang halus.

Bumbu Yang Di Haluskan:

5 siung bawang merah.
2 siung bawah putih.
3 buah cabai merah.
2 buah cabai hijau.

Cara Membuat:

1. Cuci bersih latoh, pastikan tidak ada lagi kerikil dan pasir dalam akarnya.
2. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda parut.
3, Masukkan latoh berserta daun kemangi dan timun cincang, aduk rata.
4. Siap untu disajikan.

Itulah tadi cara membuat Urap Latoh Khas Lasem, semoga menjadi inspirasi ibu-ibu dirumah. Selamat mencoba.. Semoga berhasil.

Description: Urap Latoh Khas Lasem
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Urap Latoh Khas Lasem

Leave a Reply

Monggo Tinggalkan Jejak Kaks :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Labels

Arsip Blog

Followers

- Copyright © 2013 shad0w-share | Designed by Johanes Djogan -