Posted by : Unknown
Sabtu, 22 Desember 2012
Kuliner - Musim hujan begini enaknya bikin pisang goreng kremes emmm... Nah untuk itu mari kita ciptakan kuliner kita pada hari ini Pisang Goreng Kremes, yuk coba....
Bahan:
12 buah pisang uli.
Bahan Pencelup:
65 gram tepung terigu.
1/2 sdt tepung beras.
2 1/2 sdt gula halus.
Sejumput garam.
125 ml air.
Bahan Kremes:
500 ml air
125 gram tepung beras.
25 gram tepung sagu.
10 gram gula merah.
1/2 sdt garam.
1 kuning telur.
Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
- Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
- Potong pisang menjadi dua bagian.
- Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
- Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
- Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Lakukan hingga semua pisang habis.
Sourch
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Pisang Goreng Kremes