Posted by : Ham JavaNet Selasa, 23 April 2013


Assalamualaikum.. :)

Hay Sobat, ketemu lagi dahh :D Pernah liat yg seperti dibawah ini? :D

$P$B12345678SK.X5r1iISZN0baAvEvEj0
$P$B12345678ZiFnCoy7w6GTPrB3CkpqJ0
$P$B12345678WCBznPM8xM5iD8Z.SLgTx/
$P$B123456784oLOGhf1nRTZQ/lvWT8mc0
$P$B12345678JC/b3vIsxnmQm5u2XkFKq.

Nah, ane sekarang mau share tentang trik bagaimana ngecrack password hash yang digunakan pada web yg menggunakan CMS Wordpress. Soalnya ane liat banyak sekali yang masih bingung bagaimana caranya bahkan ga tau sama sekali tentang password hash wordpress. berbeda dengan password hash MD5 rata2 tools decript/crack nya udah bertebaran dimana-mana baik offline maupun online. 

Saran ane kalo mau bisa crack password hash harus tau dulu jenis-jenis hash tersebut. silahkan sobat cari dah di google banyak berserakan :D banyak baca banyak ilmu :p

Cukup dah ngomel ngomelnya :D langsung ke TKP :D

Sediakan Bahan - Bahan :

1. Hashcat | Download

2.Wordlist | Download | Download

3.Sedikit Otak, dan Kesabaran :p

Langkah - Langkah:


Pertama extrack file hashcat dan wordlist dipartisi disk yg sobat inginkan, kalo ane disini ane letak di partisi D:\ liat gambar baik2 tuh :D



Lalu buka Hashlist.txt dan masukkan Hash yg mau sobat crack, dan save lagi :D


Selanjutnya buka terminal command, cari aja di Start>Run>ketik cmd! dan enter!



Setelah terminal terbuka, posisikan directori ke folder D:\Hashcat. liat gambar!


Selanjutnya ketik perintah : hashcat-cli32.exe -m 400 hashlist.txt wordlist.txt  lalu enter!



Silahkan sobat tunggu beberapa tahun yah :D eh, beberapa saat :D tunggu ampe selesai aja ;)


Nah tuw, udah keluar hasilnya :


$P$B12345678SK.X5r1iISZN0baAvEvEj0:l4I2GL4HsK7Tw
$P$B12345678ZiFnCoy7w6GTPrB3CkpqJ0:r3dm0nd_admin
$P$B12345678WCBznPM8xM5iD8Z.SLgTx/:4dm!n_w38
$P$B123456784oLOGhf1nRTZQ/lvWT8mc0:w38m45t3r
$P$B12345678JC/b3vIsxnmQm5u2XkFKq.
:!nd0n3s!4n_cy83r_4rmy

Note: "Biar lebih maknyoooss, banyakin aja wordlistnya :D punya ane ampe 1 GB :3"

Jika sobat ingin meggunakan perintah2 yg lain atau mau coba crack hash jenis yg lain, silahkan sobat ketik perintah :  hashcat-cli32.exe --help



Sekian tutorial singkat dari ane, kalo ada yg kurang mohon dikoreksi, ntar ane perbaiki :D

Wasalamualaikum..

Contet Creator: Onix AQua

Description: Crack Hash MD5(wordpress) dengan Hashcat
Rating: 4.5
Reviewer: Ham JavaNet
ItemReviewed: Crack Hash MD5(wordpress) dengan Hashcat

Leave a Reply

Monggo Tinggalkan Jejak Kaks :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Labels

Arsip Blog

Followers

- Copyright © 2013 shad0w-share | Designed by Johanes Djogan -