Posted by : Ham JavaNet Sabtu, 25 Mei 2013




Ada beberapa cara setting jam atau tanggal agar sesuai di system mikrotik osnya dengan NTP Client, defaultnya mah ngaco. Emang ini bwt apaan gan? bwt apa aja boleeh. Yang pertama kita lakuin adalah setting time zone sesuai wilayah anda

Setting Time Zone
  • Klik menu System lalu Clock
  • Klik dropdown menu Time Zone Name, pilih sesuai daerah anda. Contoh saya di jakarta dan saya pilih Asia/Jakarta.
  • Klik Apply
  • Anda bisa lihat di kotak GMT Offset berubah jadi +07:00 (jakarta)

Selanjutnya kita tarik sinkronisasi dari NTP server
Setting SNTP Client

  • Klik menu System lalu SNTP Client.
  • Centang atau klik “Enabled“
  • Klik “Mode” drop down dan set pilihan ke “unicast“
  • DI winbox masukin alamat NTP Server yang mau dipakai di kotak NTP Server, contoh disini saya pakai 0.id.pool.ntp.org dan 1.id.pool.ntp.org
  • Klik Apply dan alamat yang tadi kita masukin berubah jadi IP address.
  • Lihat jam dan tanggal router mikrotik anda, harusnya sudah berubah dengan yang sebenarnya.


Kok kagak berubah gan jam dan waktunya gan? Mikrotiknya harus konek ke INTERNET yah.
Kok udah berubah tapi jauh amat jamnya ama jam dirumah ane? Periksa Time Zonenya udah bener belom.

Semoga Membantu :D

Description: [MIKROTIK] Cara Setting Jam Mikrotik Sebagai NTP Client
Rating: 4.5
Reviewer: Ham JavaNet
ItemReviewed: [MIKROTIK] Cara Setting Jam Mikrotik Sebagai NTP Client

Leave a Reply

Monggo Tinggalkan Jejak Kaks :)

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Labels

Arsip Blog

Followers

- Copyright © 2013 shad0w-share | Designed by Johanes Djogan -